​Программу сокращения смертности на дорогах предлагают внедрить в Кокшетау

​Программу сокращения смертности на дорогах предлагают внедрить в Кокшетау

В Кокшетау предлагают внедрить комплекс «Сергек» для обеспечения безопасности дорожного движения и снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом сообщает КГУ «SmartAqmola» при аппарате акима области.


В офисе КГУ «SmartAqmola» под председательством заместителя акима Акмолинской области Каната Идрисова прошло заседание по вопросам сотрудничества по направлению «VisionZero» с презентацией комплекса «Сергек». В заседании принимали участие представители Департамента полиции региона, управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Акмолинской области.

Директор по развитию бизнеса ТОО «Коркем телеком» Арман Альмереков рассказал об эффективности комплекса в обеспечении безопасности на дорогах.

«Сергек» – это комплекс, который помогает полицейским обеспечивать общественную и дорожную безопасность: предотвращает административные и уголовные правонарушения, помогает разыскивать людей и транспортные средства, фиксирует нарушения ДПП, повышает дисциплину водителей, снижает смертность в ДТП. Кроме того, экодатчики комплекса позволяют непрерывно измерять экологические и метеорологические параметры, определять источники загрязнения воздуха и выработать эффективные стратегии решения проблем.

Для реализации в городе Кокшетау данного проекта предлагается установить 40 линейных аппаратно-программных комплексов на перекрестках и свыше 500 камер видеонаблюдения.

По словам руководителя КГУ «SmartAqmola» Бауржана Рапикова, концепция «Умного города» подразумевает не просто применение информационных технологий, но и обеспечение удобства и безопасности граждан.

Как информирует пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области, с 1 января по 20 октября 2020 года в нашем регионе произошло 463 ДТП, в которых 78 человек погибли и 719 получили различные ранения. 

17:53
206
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!