Акмолинские полицейские продолжают выявлять нарушения карантинных мер

Акмолинские полицейские продолжают выявлять нарушения карантинных мер

Напомним, в Акмолинской области функционирует 27 мобильных мониторинговых групп, созданных распоряжениями акимов городов и районов.

Данными мониторинговыми группами проводится контроль по выполнению требований действующих Постановлений Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан и Акмолинской области.

По мнению полицейских, несмотря на то, что в регионе пока действуют ограничительные карантинные меры, не все предприятия и организации соблюдают режим карантина: продолжают проводиться праздничные и поминальные мероприятия с большим скоплением граждан в домашних условиях. Жители продолжают устраивать торжества, свадьбы в ресторанах с большим количеством гостей, а про масочный режим и социальное дистанцирование многие забыли.

Стоит отметить, что за период с 5 июля по 20 октября т.г. рейдовыми проверками охвачено 6086 объектов различных форм собственности по соблюдению режима карантина мониторинговыми группами выявлены нарушения на 698 объектах. По выявленным нарушениям наложено 704 штрафа, из них по материалам Департамента полиции- 579, из них: на юридических лиц-80 и на физических лиц- 603.

В ходе рейдов пресечено 33 фактов проведения массовых мероприятий на объектах общественного питания и на дому.

Наложено 381 штрафов на объектах за нарушения:

- несоблюдение ограничительных мер, т.е. работа объектов после 23.00ч, выходной день – 65;

-несоблюдение масочного режима -130;

- проведение массовых семейных, памятных мероприятий -30;

- не соблюдение дезинфекционного режима – 116;

- другие -40.

323 граждан были тоже привлечены к отвественности, из них::

- несоблюдение масочного режима в помещении -66;

- несоблюдение масочного режима на улице -241;

- проведение массовых семейных, памятных мероприятий -16 ;

Очередной раз полицейские напомнимают гражданам области, что еженедельно проводится анализ работы мониторинговыми группами с последующим направлением в местные исполнительные органы, департамент полиции, региональную палату предпринимателей Атамекен», территориальные управления контроля качества и безопасности товаров и услуг с предложениями по повышению эффективности работы мониторинговыми группами.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

11:54
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!