Глава акмолинской полиции встретился с гражданами в ходе очередного личного приема

Глава акмолинской полиции встретился с гражданами в ходе очередного личного приема

Еженедельно, каждую среду начальником Департамента полиции Акмолинской области генерал-майором Армабеком Баймурзиным проводится личный прием граждан, с соблюдением требований карантинных мер.

Стоит отметить, что на сегодняшний день уже более 190 акмолинцев обратились за личной консультацией к начальнику Департамента. В целом, за 9 месяцев генерал-майор Арманбек Баймурзин провел 42 приемов граждан, часть из них, с учетом карантинных ограничений, было организовано посредством видеоконференцсвязи.

21 октября т.г. в общественную приемную к руководителю областного ведомства полиции, за получением разъяснений и помощь с его стороны обратились четверо жителей Акмолинской области, обращения двух заявителей из отдаленных сел региона в этот день осуществлялись посредством видео-конференц-связи.

Первой, с просьбой взять на контроль и приобщить к делу, предоставленные ею документы обратилась к генерал-майору жительница г.Кокшетау, с претензиями в отношении которой, на предыдущем приеме граждан выступили представители обратной стороны. Женщина привела свои доводы и отметила, что представляла на тот момент интересы своего работодателя.

Генерал-майор, подытоживая доводы заявительницы, отметил, что при приеме противоположных сторон по уголовным делам Департаментом полиции проводятся всесторонние проверочные мероприятия, объективно учитываются все доводы обеих сторон и принимаются процессуальные решения по уголовным делам в соответствии с действующим законодательством.

Следующая заявительница - жительница г.Кокшетау обратилась по вопросу дорожно-транспортного происшествия, в котором она на парковочном месте задела чужую машину. Отмечая претензии обратной стороны, заявительница просила повторно опросить свидетелей, поднять выводы экспертиз, видео с регистратора и камер видеонаблюдения. Главой ведомства было поручено соответствующим службам объективно разобраться в ситуации, доложить и уведомить об этом заявительницу.

В ходе приема было рассмотрено также заявление жителя Атбасарского района, который обратился к начальнику Департамента по поводу кражи у него барана и ягненка. Уроженец Астраханского района обратился по возникшим у него вопросам по уголовному делу.

Ряд обращений Арманбек Баймурзин взял на личный контроль, а также поручил соответствующим руководителям детально разобраться в каждой конкретной ситуации и принять исчерпывающие меры для помощи заявителям.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

11:48
207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!