​Именем погибшего в борьбе с COVID-19 врача планируют назвать больницу в Кокшетау

​Именем погибшего в борьбе с COVID-19 врача планируют назвать больницу в Кокшетау

Коллектив Кокшетауской многопрофильной больницы выступил с инициативой присвоить медицинскому учреждению имя погибшего в борьбе с коронавирусом доктора Олега Исаева. Просьба медработников нашла отклик у властей и депутатов, передаёт Региональная служба коммуникаций.

"Заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии Олег Исаев на борьбу с коронавирусом бросился одним из первых. В самое тяжелое время трудился, не жалея сил и здоровья. Тогда летальность от нового страшного вируса достигала по пять-шесть пациентов в день. Организм не выдержал, заболел. Мы потеряли коллегу…", - комментирует главный врач городской многопрофильной больницы Нариман Сыздыков.

Коллектив принял решение ходатайствовать о присвоении имени Олега Исаева новой медицинской организации.

"Сейчас ведется согласование с маслихатом. В целом, одобрение со стороны руководства области, управления здравоохранения и депутатов получено. На наблюдательном совете проект также одобрен, поэтому планируем, что до конца года процесс завершим. И скорее всего, официально объявим о переименовании больницы со следующего года", - уточнил Сыздыков.

В будущем она будет называться многопрофильной клинической больницей имени Олега Исаева.

Доктор Исаев скончался в родном отделении анестезиологии и реаниматологии 10 июля. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ о посмертном награждении знаком отличия высшей степени "Қазақстан Еңбек Ері".

15:29
394
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!