В Акмолинской области установлены браконьеры

В Акмолинской области установлены браконьеры

В Акмолинской области проводится оперативно–профилактическое мероприятие “Браконьер”, в ходе которого стражами порядка совместно с работниками “Охотзоопром” проверяются все лесные угодья, реки и озера.

Так 18 октября т.г. в дежурную часть УП г.Кокшетау поступило сообщение экипажа «Тулпар-2», о том, что на 25 км. автодороги «Кокшетау-Рузаевка» была остановлена автомашина марки «Нива», под управлением жителя г.Кокшетау 1992 г.р. у которого в багажнике при осмотре было обнаружено 4 туши косули, гладкоствольное незарегистрированное ружье 16 калибра и 26 патронов к нему. Соответствующие документы отсутствовали. Кроме водителя в салоне автомобиля находились двое жителей областного центра 28-ми и 52-х лет.

В настоящее время по данному возбуждено досудебное производство по ч.1 ст. 337 УК РК «Незаконная охота». В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения: «Обязательство о явке».

Также, 8 октября т.г. сотрудниками отдела природоохранной полиции совместно с РГП “Охотзоопром”, вблизи села Викторовка возле озера «Айдабол», был выявлен факт незаконного рыболовства жителем с.Зеренда.

У рыбака изъято рыба семейства сиговых пелядей, общей массой 164 килограмм. В настоящее время сумма ущерба устанавливается, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

11:41
385
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!