​Минздрав дополнительно направил 60 аппаратов искусственной вентиляции легких в Акмолинскую область

​Минздрав дополнительно направил 60 аппаратов искусственной вентиляции легких в Акмолинскую область

Минздрав дополнительно направил 60 аппаратов искусственной вентиляции легких в Акмолинскую область. 13 из них поступили в Многопрофильную областную больницу, сообщает ИА @aqmola.news.


«В рамках республиканского финансирования министерство здравоохранения дополнительно направило 60 аппаратов ИВЛ в Акмолинскую область. Они уже начали поступать в регионы. Так, 13 аппаратов ИВЛ получила многопрофильная областная больница. В целом, обеспеченность аппаратами ИВЛ на хорошем уровне. Однако хочется пожелать, чтобы они больше простаивали, и больных было меньше», – отметил руководитель управления здравоохранения Сулен Ильясов.

Стоит отметить, что ранее в больнице было 32 аппарата ИВЛ. Сейчас их количество достигло 45.

«Данные аппараты ИВЛ производства Турции. В данный момент производится акт приема-передачи на пользование нашим стационаром. Далее будет проводиться инсталляция и обучение медицинского персонала, а именно анестезиологов, реаниматологов, которые непосредственно работают на этих аппаратах. Уже со следующей недели они будут введены в эксплуатацию», – рассказал замдиректора по хирургической службе Дмитрий Чайков.

В целом, Многопрофильная областная больница готова ко второй волне коронавируса.

«Сейчас мы располагаем полным спектром медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты. Зарезервирован целый корпус на 120 койко-мест. Он располагается в кожвендиспансере. Стационар полностью оборудован твердым и мягким инвентарем. Проведено 80 кислородных точек на 120 коек», – заключил Дмитрий Чайков.

11:07
204
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!