Медицинский кабинет для проведения освидетельствования нетрезвых правонарушителей

Медицинский кабинет для проведения освидетельствования нетрезвых правонарушителей

17 октября т.г. начальник Департамента полиции Акмолинской области генерал-майор Арманбек Баймурзин с рабочей поездкой посетил УПП села Максимовки Максимовского сельского округа Сандыктауского района, а также УПП села Шуйское Макеевского сельского округа Атбасарского района.

Начальник Департамента проверил документацию опорных пунктов, рабочие планы участковых инспекторов и ознакомился с материально – техническим обеспечением. По всем выявленным в ходе проверки нарушениям Арманбеком Баймурзиным даны поручения руководству отделов полиции, а их исполнение взято на личный контроль.

В частности, в селе Максимовка генерал поручил организовать работу медицинского кабинета по проведению медицинского освидетельствования для установления факта употребления психоактивного вещества, состояния опьянения нетрезвых нарушителей общественного порядка. На данный момент данные процедуры осуществляются в районном центре.

Приветствуя участников встречи, глава ведомства рассказал сельчанам о работе, проводимой полицейским ведомством в свете требований Главы государства Касым-Жомарта Токаева и Министра внутренних дел генерал-лейтенанта полиции Ерлана Тургумбаева.

Мероприятия по посещению продолжилось награждением от лица полицейского ведомства общественных помощников полиции, волонтеров Максимовского сельского округа, а также Макеевского сельского округа за тесное взаимодействие с органами внутренних дел, активную гражданскую позицию и участие в профилактике и предупреждению правонарушений.

Так, благодарственным письмом были отмечены: директор ТОО «Максимовское», Закусилов А.А., генеральный директор ТОО «Шуйское XX1» Курманкулов А.Б., Андреева О.Ф.,- директор Максимовской средней школы, Садвокасова Т.И.,- директор школы с.Шуйское, Мажитова Н.В.- старший фельдшер, Волотковская А.В., Гузенко А.А., Есина Е.А., Гельд В.И., Хамзатханов А.А., Шуллер А.В., Воронцова Т.В., Васина А.И., Пономарев В.В., Садвокасов Р.М, учащиеся: Халимончик Е.В., Зангирова В.В.

К слову, в сельской местности общественные помощники, волонтеры принимают самое активное участие в рейдовых мероприятиях, помогают водителям и их пассажирам, попавшим в снежные заторы на дорогах в зимний период, вызволяя их из снежного плена, предоставляя на время жилье и питание.

Также волонтеры принимают активное участие в профилактике детской преступности: регулярно проверяют неформальные места сбора «трудных» подростков для проведения с ними профилактических бесед. Невозможно не упомянуть самую непосредственную помощь общественных помощников при устранении паводковых ситуаций, характерных для данного региона и многое, многое другое.

Так, Ольга Андреева Ольга Филипповна директор Максимовской средней школы, рассказывает, что в период карантина, сельская школа функционирует в штатном режиме, а помощь полиции заключается в совместном патрулировании: «С Асетом Жанатовичем, мы знаем, где дети у нас собираются, смотрим, чтобы после 22.00 часов вечера и в ночное время они находились дома.

По ее словам, большую помощь в профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, оказывает участковый, принимая активное участие вместе с подростками в спортивных секциях, занятиях в тренажерном зале, показывая личный пример приверженности к здоровому образу жизни.

Далее начальник Департамента поблагодарил руководителей местных ТОО за оказание помощи при благоустройстве и технической оснащенности опорных пунктов Максимовского сельского округа и села Шуйское Атбасарского района.

Отметим, что опорный пункт Максимовского сельского округа построен при поддержке инвестора, руководителя ТОО «Максимовка» Александра Закусилова. Новое здание УПП, оснащено всеми необходимыми техническими средствами. На территории села установлено 161 камера видеонаблюдения, из них 10 выведены на мониторы УПП, позволяющие участковому следить за правопорядком, находясь за экраном компьютера.

В поле зрения участкового инспектора старшего лейтенанта Курмангожина Асета центральные улицы и оживленные перекрестки, социально-значимые объекты, а также въезды и выезды из села. В целом на территории с начала года Максимовского сельского округа зарегистрировано 7 преступлений, из которых раскрыты 6.

Кроме того, руководителем ТОО для семьи участкового инспектора полиции построено служебное благоустроенное жилье, состоящее из тех комнат и теперь, с уверенностью можно сказать, что для эффективной работы участкового инспектора созданы все условия, которые, без сомнения благотворно отражаются на его работе.

Продолжилась рабочая поездка начальника Департамента в село Шуйское Макеевского сельского округа, с численностью населения 840 человек. Административный участок обслуживает участковый инспектор полиции старший лейтенант Утеуов Багдат. На территории села установлено 93 камеры видеонаблюдения. С их помощью участковым инспектором с начала года раскрыто 4 преступления и выявлено 45 правонарушений.

Стоит также отметить, что при поддержке руководителя ТОО «Шуйское XX1», помимо благоустройства здания опорного пункта продолжается строительство служебного жилья для семьи участкового инспектора и на текущий момент находится в стадии завершения.

Отрадно, что сами жители Максимовского и Макеевского сельских округов в беседе с начальником Департамента полиции дали самую высокую оценку работе участковых инспекторов, отметив их ответственность и выразив им свое доверие

Пресс-служба

Департамента полиции Акмолинской области

16:45
188
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!