​Пожарный поезд задействовали для тушения пожара в Акмолинской области (ВИДЕО)

​Пожарный поезд задействовали для тушения пожара в Акмолинской области (ВИДЕО)

Пожарный поезд задействовали для тушения пожара в Акмолинской области.

Продолжается ликвидация лесного пожара в районе Биржан сал Акмолинской области на территории ГУ «ГНПП «Бурабай», передает пресс-служба ДЧС региона.

17 октября около села Макинки на территории ГУ «ГНПП «Бурабай» загорелась сухая трава, а от нее – лесная подстилка. Из-за сильного порывистого ветра создалась угроза быстрого распространения огня на большие территории, и работники лесной охраны запросили дополнительную помощь.

В ликвидации пожара, кроме работников ГУ «ГНПП «Бурабай», задействованы 107 человек личного состава ДЧС Акмолинской области, 16 единиц техники и один пожарный поезд АО «НК КТЖ».

«На месте пожара развернут оперативный штаб, для воздушного мониторинга задействован вертолет ГУ «Казавиалесохрана». В результате установлена предварительная площадь пожара - 70 га и его интенсивные очаги. Пожар локализован 18 октября в 05.40, сейчас ведется работа по его ликвидации», - рассказали в ведомстве.

Как добавили в ДЧС региона, в выходные дни в области произошли три лесных пожара, два из которых уже ликвидированы. Кроме того, пожарные совместно с местными исполнительными органами тушат возгорание сухой травы.

За последние сутки возгорания травостоя произошли в Аккольском, Целиноградском, Аршалынском, Астраханском, Ерейментауском, Шортандинском и Сандыктауском районах, а также в городах Кокшетау и Степногорске. Из 14 случаев загорания сухой травы по семи уже установлены виновные лица, которые привлечены к административной ответственности.

10:37
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!