​Подведем итоги минувшей недели в Акмолинской области.

​Подведем итоги минувшей недели в Акмолинской области.

Самые высокие резервы зерна – именно нашем регионе. На элеваторы засыпано свыше 2 млн тонн зерна. Аграрии уверяют, что оно прекрасного качества.

Опасный мост в Шортандинском районе возмутил казахстанцев. В казнете появилось видео шаткого моста. Принято решение о временном ограничении дорожного движения по данному путепроводу. Выявленные дефекты пообещали устранить в кратчайшие сроки.

В районе Биржан сал назначен новый аким. По согласованию с Администрацией Президента РК и с согласия депутатов районного маслихата им стал Есжанов Достанбек Берикович. Становится уже традиционным выдвижение на руководящие должности специалистов, прошедших работу в организационно-контрольном отделе аппарата акима области. Многие выходцы из орготдела стали руководителями аппаратов акимов городов и районов. Однако назначение на должность руководителя района, т.е. в основе своей на хозяйственную работу, наблюдается впервые.

Полицейские проводили в последний путь трагически погибших при выполнении служебных обязанностей коллег. Похороны капитана полиции Каната Хамидуллина и капитана полиции Каната Отарбаева прошли 16 октября в Щучинске.

В Бурабае откроется отель мирового класса. Там реализуют один из крупных инвестиционных проектов – строительство 9-этажного отеля американской сети Wyndham Garden на первой береговой линии озера Боровое.

Карантин ужесточили в Акмолинской области. Данные меры не по душе предпринимателям и другим категориям населения, однако Постановление уже вступило в силу и будут действовать до тех пор, пока эпидемиологическая обстановке в регионе не улучшится.

Плановые учебные тренировки с передвижением военной техники будет проходить в Кокшетау до 23 октября. Областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом просит горожан с пониманием отнестись к учебным тренировкам и не распространять информацию, не соответствующую действительности.

Антикоррупционной службой по Акмолинской области проводится досудебное расследование в отношении заместителя акима района и руководителя государственного учреждения "Отдел архитектуры и градостроительства" одного из районов области по подозрению в получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

13:12
286
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!