​В Кокшетау на площади Тәуелсіздік проходит вторая осенняя сельскохозяйственная ярмарка (ВИДЕО)

​В Кокшетау на площади Тәуелсіздік проходит вторая осенняя сельскохозяйственная ярмарка (ВИДЕО)

В Кокшетау на площади Тәуелсіздік с семи часов утра проходит вторая осенняя сельскохозяйственная ярмарка. Свою продукцию представили товаропроизводители Аршалынского, Аккольского, Бурабайского, Егиндыкольского, Ерейментауского, Шортандинского, Коргалжинского, Целиноградского районов, а также города Кокшетау.

Ярмарка проходит в праздничной обстановке - для гостей организована концертная программа.

Жители областного центра могут купить мясную и молочную продукцию, рыбу, муку, растительное масло, картофель, овощи, мед и многое другое по ценам ниже рыночных. К примеру, куриное яйцо горожане могут купить по 26-28 тенге за единицу.

Напомним, на ярмарке реализуется продукция стабилизационного фонда Акмолинкой области в павильонах СПК "KOKSHE" по фиксированным ценам:

Масло подсолнечное – 390 тенге/литр,
Рис шлифованный – 280 тенге/кг,
Крупа гречневая – 267 тенге/кг,
Сахар (песок) – 200 тенге/кг,
Мука первого сорта – 110 тенге/кг
Мука высшего сорта – 500 тенге/2 кг,
Крупа перловая – 170 тенге/800 г,
Хлопья 4 злака – 150 тенге/450 г.

С работой ярмарки ознакомился заместитель акима Акмолинской области Галымжан Абдыкаликов, он дал разъяснение представителям СМИ относительно участников ярмарки и цен на продукцию.

Среди павильонов можно встретить представителей ДККБТУ @dkkbtu.aqmola и областного филиала Центра национальной экспертизы, которые принимают образцы продукции для проведения анализа на нитраты и так далее.


10:05
538
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!