​Как проходит месячник по поддержке пожилых людей в Акмолинской области?

​Как проходит месячник по поддержке пожилых людей в Акмолинской области?

В Акмолинской области стартовал месячник по поддержке пожилых людей и инвалидов, направленный на привлечения внимания общественности к проблемам лиц пожилого возраста, передает управление внутренней политики.


Акимом области утвержден план мероприятий по проведению месячника по поддержки пожилых людей и инвалидов, предусматривающий мероприятия различного формата - от выплаты материальной помощи до проведения онлайн-концертов. Сегодня единовременные выплаты получили более 15 тысяч человек.

По словам заместителя руководителя управления координации занятости и социальных программ Алтын Акбаровой всеми мерами социальной помощи охвачено порядка 27 тысяч человек.

«Ежегодный месячник по поддержке пожилых немного отличается от предыдущих тем, что практически все мероприятия в основном нацелены на оказание любого вида помощи пожилым. Сегодня акиматами регионов ведется работа по приобретению топлива - 50 лицам, лекарственных препаратов – 5 239 человек, на зубопротезирование – 5 лицам, на проезд – 790 человек, продуктовые пакеты – 5 348 человек, ремонт жилья осуществлен для 28 человек, санаторно-курортное лечение – 10 человек, а также другие видами помощи охвачены 13 614 человек», - рассказала Алтын Акбарова.

К слову, не остались в стороне и представители малого и среднего бизнеса. Предприниматели Аккольского, Атбасарского, Аршалынского, Буландынского, Бурабайского, Егиндыкольского, Зерендинского, Шортандинского, Целиноградского районов, городов Кокшетау и Степногорск организовали продуктовые наборы, ценные подарки, денежные конверты. Молодежные формирования совместно с ресурсными центрами оказывают посильную помощь одиноким пенсионерам, инвалидам в заготовке дров, уборке дворов.
11:15
169
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!