​52 нарушений карантинных мер выявлено за выходные в ходе рейда в Акмолинской области

​52 нарушений карантинных мер выявлено за выходные в ходе рейда в Акмолинской области

В Акмолинской области, несмотря на снижение заболеваемости COVID-19, продолжаются различные мероприятия по соблюдению карантинных норм, передает управление внутренней политики.


Согласно действующему Постановлению госсанврача региона, организации образования находятся на дистанционном режиме, в выходные приостановлена деятельность больших торговых и развлекательных центров.

В минувшие дни мониторинговыми группами проведена проверка 279 объектов. В составе групп – представители госорганов, местная полиция, санитарная служба, эксперты филиала НПП РК «Атамекен», волонтеры, представители общественности, СМИ и другие заинтересованные службы. Всего в области действуют 27 мобильных групп.

В ходе проверок на 52 объектах выявлены факты нарушений карантинных мер, в том числе и проведение массовых мероприятий на объектах общественного питания. В 10 случаях проводились массовые семейные торжества, 24 магазина, 13 кафе и парикмахерския, маникюрный кабинет функционировали с нарушением карантинных требований. 

«По всем фактам выявленных нарушений сотрудниками местной полицейской службы составлены административные материалы, в соответствии со ст.802 при поступлении материалов будут возбуждено административное производство по ч.1 ст. 425», - отметила руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Айнагуль Мусина.

К слову, с 11 июля по 1 октября было проверено 70 больниц и провизорных, 1050 точек малого и среднего бизнеса, 4296 аптек, 15 школ, 24 блок-поста и 370 мест массового скопления людей.



21:48
266
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!