Полицейские напоминают о необходимости заблаговременно позаботиться об имуществе на дачном участке

Полицейские напоминают о необходимости заблаговременно позаботиться об имуществе на дачном участке

В рамках ОПМ «Участок» стражи порядка проводят обход 15 692 дачных массивов Акмолинской области, на которых постоянно проживает более 1000 человек.

За истекший период оперативно-профилактического мероприятия полицейскими уже проверено более 3000 дачных домов. В ходе рейдов стражи порядка проверяют граждан, представляющих оперативный интерес.

Вместе с тем, полицейские отмечают, что с окончанием дачного сезона, количество краж из дачных домов не уменьшается. Как правило объектом преступных посягательств становится имущество, которое остается на даче без присмотра. Практика показывает, что чаще всего злоумышленники похищают посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. Пользуется спросом у злоумышленников черный и цветной металлолом, строительные материалы.

В связи с этим стражи порядка напоминают владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества. Безусловно, наиболее эффективной защитой имущества является оснащение дач охранной и тревожной сигнализацией с подключением к центральному пульту вневедомственной охраны.

Но если у вас такой возможности по какой-либо причине нет, то целесообразно воспользоваться некоторыми советами и не оставляйте на даче ценные вещи, а увозить их с собой в город или оставлять на хранение хорошо знакомым соседям, постоянно проживающим в населенном пункте, где расположена ваша дача. Попросите соседей, проживающих на дачном участке круглый год, присматривать за вашим домом и сразу же сообщать вам о происшествиях, произошедших с вашим имуществом. 

10:51
374
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!