Кокшетаускими полицейскими раскрыта кража детской коляски

Кокшетаускими полицейскими раскрыта кража детской коляски

Детские коляски – весьма дорогостоящее, но при этом, зачастую небрежно хранимое имущество. Жители многоэтажных домов, погуляв с ребенком на улице, зачастую оставляют коляски на первом этаже в подъезде. Этой небрежностью все чаще пользуются злоумышленники. В основном коляски похищают из подъездов жилых домов, а также оставленных без присмотра у магазинов и других общественных мест, с целью последующей перепродажи.

07.10.2020 года поступило заявление от жительницы г.Кокшетау о том, что в период с 3 по 6 октября 2020 года, из подъезда одного из многоквартирных домов в областном центре пропала детская коляска марки «BABY TIME» стоимостью 25 тыс.тенге.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями сотрудниками УП г.Кокшетау установлена 57-летняя жительница г.Кокшетау, у которой похищенная коляска была изъята.

В отношении женщины, похитившей коляску, начато досудебное расследование по ст.188 УК РК «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества», избрана мера процессуального принуждения: «Обязательство о явке».

Стражи порядка предупреждают, что существует несколько правил, которые сведут к минимуму совершение преступных действий в отношении Вашего имущества:

- не оставляйте коляски в подъездах, около своих домов на ночь, даже если у Вас имеется специальное запирающее устройство, забирайте их домой, (можно расположить его на балконе), кроме этого, во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у Вас есть право оставить велосипед или коляску в нём;

- по возможности не оставляйте коляску без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго, обязательно пристёгивайте ее специальным запирающим устройством (с металлическим стержнем);

- сделайте гравировку на деталях, колесах, либо на скрытых деталях коляски специальным маркером, видимым при ультрафиолете.

Кроме этого, храните документы, полученные Вами в магазине при покупке коляски, помните, что покупая коляску без документов, Вы рискуете стать хозяином краденого имущества. Если Вы все-таки по каким-то причинам не сохранили документы, обязательно сфотографируйте коляску. Постарайтесь запомнить особые приметы – «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

10:43
434
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!