Полицейские помогли пожилой паре, оказавшейся «пленниками» своего собственного дома

Полицейские помогли пожилой паре, оказавшейся «пленниками» своего собственного дома

В Департамент полиции Акмолинской области поступила благодарность от 60-летней жительницы г.Кокшетау. Слова признательности адресованы сотруднику батальона патрульной полиции УП г.Кокшетау младшему сержанту Бектурсынову Нурхану, который незамедлительно приехал на вызов, оказал психологическую поддержку пенсионерам и устранил поломку в замке, препятствовавшую выбраться пожилым людям из запертого дома самостоятельно.

Возможно, кто-то отметит, что ничего героического в этом поступке нет и стоять на защите прав граждан это обязанность стражей порядка, тем не менее, хочется подчеркнуть, что слышать такие добрые слова от общественности очень важно для сотрудников, а также слова благодарности, которые мотивируют.

30 сентября 2020 года пожилая женщина, почувствовав недомогание, собралась в поликлинику, но при выходе из дома обнаружила, что замок заклинило, почувствовав возрастающее беспокойство и решив, что дверь заперта с другой стороны, женщина позвонила на пульт «102, так самостоятельные попытки открыть дверь не дали результатов.

Экипаж «Арман-1» незамедлительно прибыл на место. Полицейскими было принято решение попытаться попасть в дом самостоятельно. Младший сержант полиции Буктурсынов Нурхан аккуратно вскрыл замок, в котором заел механизм и вошел в дом, где оказал женщине моральную поддержку, успокоил и починил замок.

«Так как мой супруг является инвалидом второй группы, мы с ним очень испугались, - пишет Шолпан Каирбаевна. – Нурхан в этот момент оказал помощь слесаря, починив замок и помощь врача, который смог успокоить мои эмоции и нервное состояние. Спасибо Вам, за ваших сотрудников и младшему сержанту полиции Бектурсынову Нурхану за его поступок, который может и скромен, но так необходим в такое время».

13:06
303
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!