Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Психологи акмолинской колонии проводят кинотерапию с осужденными - «Моя судьба –в моих руках»

​Психологи акмолинской колонии проводят кинотерапию с осужденными - «Моя судьба –в моих руках»

В «Учреждении ЕЦ- 166/4» г. Атбасар ДУИС по Акмолинской области психологами колонии проведена кинотерапия с осужденными, под названием: «Моя судьба – в моих руках». В учреждении максимальной безопасности отбывают наказание и мужчины пожилого возраста, пенсионеры, инвалиды. Люди старшего возраста, более подвержены психоэмоциональному расстройству.

«Не так много им нужно, какими бы они ни были, за какие бы преступления не несли свое наказание, а каждый хочет доброго человеческого отношения к себе, - говорит Ирина Шарина, психолог колонии, - мы стараемся не циклиться на преступлениях спецконтингента, оказываем психологическую поддержку, акцентируем внимание на поддержании связи с родными, семьей, на таких чувствах, как благодарность, долг, забота».

В программу кинотерапии вошли фильмы: «Любовь и голуби», «Судьба человека», «Старики разбойники», «В бой идут одни старики» - классика советского кинематографа будила в сердцах зрителей теплые чувства и воспоминания о родителях, семье, том далеком времени, когда все были вместе … и были счастливы.

После каждого просмотра, узким кругом, с теми, кто хотел, обсуждали те или иные сцены фильма, поведение героев, примеряли ситуацию на себя.

«Очень интересная и хорошая работа проведена психологами колонии, - говорит осужденный Аскар, - для каждого нормального человека независимо от возраста, просто необходимо знать, быть уверенным, что ты нужен родными и близким людям, полезен обществу, не безразличен окружению. Такие мероприятия, пробуждают, дают толчок уснувшим чувствам уважения, долга и ответственности».

10:03
325
Нет комментариев. Ваш будет первым!