​В Акмолинской области откроется предприятие с мощностью 5 тысяч голов КРС

​В Акмолинской области откроется предприятие с мощностью 5 тысяч голов КРС

Акмолинская область является одним из крупных агропромышленных регионов страны. Наряду с производством зерна большое внимание в регионе уделяется и развитию животноводства. Так, благодаря государственной поддержке, в области ежегодно отмечается рост поголовья крупного рогатого скота, передает управление внутренней политики региона.


По информации областного управления сельского хозяйства, производство мясной продукции по сравнению с прошлым годом выросло на 11,4%. Этому способствовала работа по созданию 150 мясных ферм, приобретено более 10 тысяч голов племенного крупнорогатого скота.

Однако в регионе не намерены останавливаться на достигнутом и планируют удовлетворить не только потребности внутреннего рынка, но и стать одной из крупнейших экспортоориентированных областей страны. Для этого в текущем году перед животноводами поставлена цель довести к 2022 году производство мяса до 120 тыс. тонн, молока в организованных хозяйствах до 200 тыс. тонн.

Планируется и создание семи откормочных площадок и 135 мясных ферм КРС в каждом районе. Одним из таких крупных комплесов в этом году стал инвестиционный проект ТОО «Биборд» в Кокшетау. Запуск откормплощадки вместимостью 5000 голов КРС планируется в конце этого года. Создано порядка 170 рабочих мест.

«В настоящий момент строительство объекта завершено, проведены работы по прокладке коммуникаций, электроэнергии, дороги, пробурена скважина. Установлено дробильное оборудование»,- рассказал директор Мурат Калиев.

В целом, новые проекты агропромышленного комплекса должны дать серьезную прибавку к объемам товарной продукции и значительно расширить потенциал собственного производства.

18:52
428
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!