За быструю поимку нарушителя поблагодарили акмолинского полицейского

За быструю поимку нарушителя поблагодарили акмолинского полицейского

В социальной сети инстаграм на странице «shchuchinsk_life» была публикация со словами благодарности в адрес сотрудника роты патрульной полиции Бауыржана Толеухановича

«... Позвольте выразить вам благодарность за организованную работу, за раскрытие и установление лица, который покинул место ДТП, благодаря старшему инспектору роты патрульной полиции Казтаеву Бауыржану Толеухановичу...», - так, начинаются слова благодарности.

Со слов автора: «....хотел выразить искреннюю признательность за качественное и оперативное расследование, конкретное и не равнодушное восприятие чужой проблемы, а также за принятые меры по возвращению причинённого ущерба в полном объеме...»

Как выяснилось, 27 сентября т.г. в дежурную часть Бурабайского РОП поступило телефонное сообщение о том, что неизвестный водитель на автомашине после совершения ДТП, оставив место происшествия, скрылся.

Прибывшие на место стражи порядка, в составе которого был Бауыржан Казтаев, незамедлительно начали поиски данной автомашины. Отработаны все камеры видеонаблюдения, которые находились в данном районе. В результате проведенных поисковых мероприятий 1 октября т.г. установлена автомашина марки «Nissan Skyline» и водитель, виновный в данном ДТП.

Признав свою вину в совершении ДТП и оставлении места происшествия, 20-летний водитель пояснил, что убежал потому, что был испуган, так как находился в шоковом состоянии. Кроме того, выяснилось, что права управления на данную автомашину он не имел.

Стоит отметить, что нарушителя, полицейские привлекли к ответственности по трем статьям: 610 (Нарушение водителями транспортных средств правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, повреждение транспортных средств или иного имущества), 611ч.2 (Невыполнение водителем обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием) и 612 ч.1 (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления) КоАП РК.

Как рассказывает сам Бауыржан Казтаев, он не хочет себя отличать от остальных своих коллег, так как выполнял свою повседневную работу. Помощь людям - это первостепенная задача каждого сотрудника!

К слову, хотелось бы отметить, что искренняя благодарность людей является сильным мотиватором для каждого сотрудника полиции.

Пресс-служба 

ДП Акмолинской области

17:18
580
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!