Два взгляда на ситуацию вокруг подгузников "Zabota" для инвалидов Акмолинской области (ВИДЕО)

Два взгляда на ситуацию вокруг подгузников

Вчера на нашей странице в Инстаграм @716.kz мы опубликовали аудио сообщения  от инвалидов Акмолинской области, которые пожаловались на подгузники плохого качества. Аудио сообщения от подписчиков портала @716.kz мы решили опубликовать вот в таком формате. Суть проблемы вполне ясна - для инвалидов (и взрослых, и детей) закупают памперсы "Zabota" китайского производства, которые не устраивают получателей. Они плохо впитывают и протекают. Послушать обратившихся можно вот здесь:

После публикации своё мнение по данному поводу решил озвучить Владислав Шуль @shulvladislav, член республиканской Специальной мониторинговой группы Агентства по противодействию коррупции РК, сотрудник проектного офиса «Ақмола - адалдық алаңы» @adaldyqalanyaqmola.


Тезисно:

1. Все проходит через госзакупки, в конкурсе принимают участие именно общества инвалидов.

2. Памперсы Zabota сертифицированы, но не известно, проводились ли какие-либо исследования.

3. Руководителя отдела занятости и социальных программ города Кокшетау Кали Ахметова обвинили в возникшей ситуации неверно.

4. Над уполномоченным органом стоит ещё и надзорный орган, то есть прокуратура. Более того, зачастую специалисты отдела и управления координации занятости и социальных программ региона доказывали проверяющим, что денежные аспекты не должны превалировать над комфортом инвалидов.

5. С 2021 года инвалиды сами будут выбирать производителя, но прежде необходимо пересмотреть полномочия, права и обязанности членов конкурсной комиссии, в которой должны быть представители данной категории.

6. Народный контроль - это действенный и эффективный метод решения подобных вопросов.

7. Проектный офис @adaldyqalanyaqmola взял вопрос на контроль.

В скором времени редакция нашего портала подготовит интервью с руководством управления координации занятости и социальных программ Акмолинской области @ukzsp_aqmola

22:39
315
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!