В Акмолинской области начата выдача бесплатных препаратов от КВИ

В Акмолинской области начата выдача бесплатных препаратов от КВИ

В Акмолинской области продолжается работа по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции, передает управление внутренней политики.

Жаропонижающие средства и антикоагулянты будут выдаваться участковыми врачами в поликлиниках для лечения пациентов по месту прикрепления, у которых диагностирована коронавирусная инфекция вне зависимости от результатов ПЦР-теста.

По словам директора департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области Айнагуль Мусиной, в общей сложности были осуществлены поставки на 52,4 миллионов тенге.

«Сегодня в лечебные организации области, подавшие заявки поступили риварокс (аналог ксарелто), новиган нео (ибупрофен); Эликвис (апиксабан), прадакса (дабигатран). Лекарства выдаются по рецепту врача в аптеке при поликлинике», - пояснила главный санитарный врач.

В случае если выписанных препаратов по рецепту не окажутся, то пациенту необходимо обратиться в контакт центр «СК-Фармация» по вопросам бесплатного лекарственного обеспечения по номеру 1439 (звонок бесплатный).

К слову, лекарства будут выдаваться в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Напомним, что Министерством здравоохранения в августе этого года одобрено включение в протокол диагностики и лечения коронавирусной инфекции 5 препаратов - парацетамол, ибупрофен и антикоагулянты ривароксабан, апиксабан и дабигатран.

17:45
445
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!