Зафиксировано снижение цены на уголь

Зафиксировано снижение цены на уголь

Акмолинской областью ежегодно потребляется порядка 1,4 млн. тонн угля. Из них коммунально-бытовым сектором – 730 тыс. тонн, населением - 662 тыс. тонн, сообщил в пятницу на брифинге по вопросу обеспечения топливом населения руководитель управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области @upravenergo Иван Юрченко.

По состоянию на 1 октября для населения поставлено 412 тыс. тонн или 62% от потребности на сезон.

При отделах ЖКХ акиматов районов и городов открыты горячие линии для информирования населения о наличии запасов угля на тупиках.

Всего в Акмолинской области имеется 56 пунктов реализации населению твёрдого топлива.

Средняя цена на уголь по Акмолинской области составляет 11 900 тенге за тонну (Шубаркольский – 14250, Майкубенский - 10740, Каражыра - 12870, Богатырский - 9790). То есть стоимость тонны угля по сравнению с прошлым годом не увеличилась, осталась на прежнем уровне. А в некоторых районах наблюдается снижение определённых видов угля.

Как отметил глава ведомства, по всем коммунальным предприятиям области договора на поставку угля заключены своевременно. На сегодня коммунально-бытовому сектору Акмолинской области поставлено 368 тыс. тонн или 50% от потребности на сезон (184% от 2-х месячной потребности). Поставки ведутся согласно графикам. Проблем с поставками не имеется.

Управлением энергетики и жилищно -коммунального хозяйства Акмолинской области на постоянной основе ведется мониторинг цен и наличия угля на пунктах реализации. В случае необоснованного роста цен на твердое топливо на тупиках, подчеркнул Иван Юрченко, управление будет информировать уполномоченный орган, РГУ «Департамент Комитета по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики РК по Акмолинской области», для принятия соответствующих мер.

18:54
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!