Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Зафиксировано снижение цены на уголь

Зафиксировано снижение цены на уголь

Акмолинской областью ежегодно потребляется порядка 1,4 млн. тонн угля. Из них коммунально-бытовым сектором – 730 тыс. тонн, населением - 662 тыс. тонн, сообщил в пятницу на брифинге по вопросу обеспечения топливом населения руководитель управления энергетики и ЖКХ Акмолинской области @upravenergo Иван Юрченко.

По состоянию на 1 октября для населения поставлено 412 тыс. тонн или 62% от потребности на сезон.

При отделах ЖКХ акиматов районов и городов открыты горячие линии для информирования населения о наличии запасов угля на тупиках.

Всего в Акмолинской области имеется 56 пунктов реализации населению твёрдого топлива.

Средняя цена на уголь по Акмолинской области составляет 11 900 тенге за тонну (Шубаркольский – 14250, Майкубенский - 10740, Каражыра - 12870, Богатырский - 9790). То есть стоимость тонны угля по сравнению с прошлым годом не увеличилась, осталась на прежнем уровне. А в некоторых районах наблюдается снижение определённых видов угля.

Как отметил глава ведомства, по всем коммунальным предприятиям области договора на поставку угля заключены своевременно. На сегодня коммунально-бытовому сектору Акмолинской области поставлено 368 тыс. тонн или 50% от потребности на сезон (184% от 2-х месячной потребности). Поставки ведутся согласно графикам. Проблем с поставками не имеется.

Управлением энергетики и жилищно -коммунального хозяйства Акмолинской области на постоянной основе ведется мониторинг цен и наличия угля на пунктах реализации. В случае необоснованного роста цен на твердое топливо на тупиках, подчеркнул Иван Юрченко, управление будет информировать уполномоченный орган, РГУ «Департамент Комитета по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики РК по Акмолинской области», для принятия соответствующих мер.

18:54
615
Нет комментариев. Ваш будет первым!