О поддержке пожилых людей и инвалидов в Акмолинской области

О поддержке пожилых людей и инвалидов в Акмолинской области

Какие мероприятия пройдут в рамках месячника по поддержке пожилых людей и инвалидов в Акмолинской области?  В целях привлечения внимания общественности к проблемам пожилых людей и инвалидов по сложившейся традиции с 1 октября по 1 ноября в области пройдет месячник по социальной поддержке этой категории граждан, сообщает управление внутренней политики.

В план вошли разнообразные мероприятия, направленные на социальную поддержку пенсионеров и инвалидов, улучшение медицинского обслуживания, организацию культурного досуга. В перечне особо выделено усиление работы по оказанию адресной социальной поддержки одиноких пенсионеров и лиц с инвалидностью – подворовые обходы для определения степени нуждаемости в топливе и корме, организация выплаты единовременной материальной помощи, раздача продуктовых пакетов, очистки территории и паллиативной помощи на дому, доставки лекарств, «Почта добра» рассылки праздничных открыток; проект «Диспетчерская служба» по оказанию помощи пожилым людям с особыми потребностями. Кроме того, предусмотрены «Дни открытых дверей» в медицинских учреждениях, скидки в аптеках и другие. Особо будут отмечены пожилые, достигшие столетнего возраста.

По словам заместителя руководителя управления координации занятости и социальных программ Алтын Акбаровой, месячник пройдет с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических норм.

«Социальная защита пожилых людей и инвалидов проводится на постоянной основе, а в рамках месячника мы призываем каждого жителя, стать попечителем для наших бабушек и дедушек, для всех тех кому нужна наша поддержка и помощь. Для оказания помощи данным категориям граждан в нашей области ведется постоянная работа по организации благотворительных мероприятий с привлечением спонсорских средств организаций и предприятий», - подчеркнула Алтын Акбарова.

К слову, в области проживают порядка 111 тысяч пенсионеров и 21 тысяча получателей пособий по инвалидности. В их числе 1875 одиноко проживающих граждан из числа пенсионеров и инвалидов, обслуживающихся на дому. 

17:13
342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!