Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Житель Атбасара до смерти избил сожительницу

Житель Атбасара до смерти избил сожительницу

9 лет лишения свободы получил «кухонный боксер» и вор в одном лице в городе Атбасар. 


В городе Атбасар 35-летний житель, распивая спиртное у себя дома, вспомнил, что в декабре месяце 2019 года его сожительница изменила ему с его же знакомым. На почве ревности он стал избивать женщину. Он нанес ей удар кулаком в область печени, от которого она упала на пол. Разъяренный мужчина продолжил наносить удары кулаками по голове и лицу. После того как женщина перестала сопротивляться и лежала без движения, вышел на улицу при этом закрыв дом на замок. В этот день он домой не вернулся.

На следующий день, вернувшись домой, открыв дверь и войдя в дом мужчина обнаружил свою сожительницу в спальной комнате на полу без признаков жизни.

Побоявшись уголовной ответственности за совершенное преступление, он взял тело под руки и волоком оттащил в сторону хозяйственных построек, спустил труп в погреб, после чего скрылся с места происшествия.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся развитием отека головного мозга, через определенное время после нанесения побоев.

После совершения убийства мужчина совершил еще одно преступление. Он, зная где соседка оставляет ключи от дома, в ее отсутствие проник в дом и похитил металлическую посуду и банки с заготовками на зиму.

В результате слаженной работы Атбасарских полицейских, данное преступление было раскрыто оперативным путем, так как о том, что потерпевшая пропала, в полицию никто не обращался.

Подозреваемый предан суду по ст.106 ч.3 УК РК «Умышленное причинение тяжкого здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и ст.188 ч.3 УК РК «Кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, с проникновением в жилое помещение».


Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы.

Пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области

15:10
497
Нет комментариев. Ваш будет первым!