​Получил документ гражданина РК, двадцать лет спустя

​Получил документ гражданина РК, двадцать лет спустя

Сотрудники пробации акмолинского ДУИС, помогли получить документы подучетному.

На учет службы пробации Департамента УИС по Акмолинской области

поставлен гражданин Г. 1971 года рождения. Районным судом мужчина осужден к трем годам ограничения свободы. При постановке на учет сотрудниками пробации выяснилось, что осужденный не имеет документа удостоверяющего личность и ранее в Центр обслуживания населения не обращался.

Геннадий родился и проживал в КазССР ныне Акмолинской области, получил средние, а затем профессиональное образование. Отслужил в рядах вооружённых сил. Вернувшись в родное село, работал животноводом. В 2000 году, ночью возник пожар дома, где он проживал со своей семьей. Сгорело практически все, в том числе и документы, восстановить удалось только свидетельство о рождении.

С того времени, у Геннадия много что изменилось в жизни, остался один, пристрастился к спиртному. «Пока молодой был перебивался случайными разовыми заработками, друзья, выпивка, не думал о документах, - говорит Геннадий, - так и на преступление пошел, будучи в похмельном угаре. Спасибо большое сотрудникам пробации нашего района, добрые отзывчивые люди, сами мне оформили документы на восстановление. Думаю, еще смогу начать жизнь по-другому».

Сегодня, Аккольский отдел пробации ДУИС по Акмолинской области занимается трудоустройством Геннадия.    

10:20
456
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!