Начальник Департамента полиции Акмолинской области встретился с близкими погибшего сотрудника

Начальник Департамента полиции Акмолинской области встретился с близкими погибшего сотрудника

За годы Независимости Республики Казахстан при выполнении служебных обязанностей погибли 35 акмолинских полицейских. Их имена навсегда остались в памяти многочисленных коллег и благодарных граждан. Память о них никогда не будет предана забвению, поступки героев остаются примером мужества и героизма для подрастающего поколения.

По сложившейся традиции родные и близкие погибших сотрудников являются самыми желанными и дорогими гостями в стенах Департамента полиции. Так, 26 сентября т.г. залы музея Департамента распахнули свои двери перед близкими Ерлана Аскерова.

Генерал-майор полиции Арманбек Баймурзин встретился с сыном и отцом вдовы погибшего сотрудника. Глава ведомства сказал много теплых слов в адрес родных Ерлана Аскеровича, старшего лейтенанта, инспектора по дела несовершеннолетних, погибшего в 2006 году, при выполнении служебных обязанностей.

Заведующая музеем Департамента полиции Амантай Искакова представила вниманию гостей книгу Памяти, которая бережно хранится в музее, в ней запечатлены истории о каждом погибшем при исполнении служебного долга, кроме того гостей ознакомили с богатой коллекцией экспонатов, хранящихся в музее.

Генерал-майор Арманбек Баймурзин вручил близким Ерлана Аскерова диски с записью поэтических произведений, авторами которых, стали дети погибших сотрудников и посвятили их исполнение своим погибшим отцам, в их числе дочь Ерлана Аскерова-Аружан.

В свою очередь гости Департамента поблагодарили руководство полицейского ведомства и выразили слова признательности за внимание, заботу, поддержку и память об Ерлане Аскеровиче.

Ерлан Аскерович Аскеров родился в 1977 году в селе Бурлук Айыртауского района Кокчетавской области. Окончил Кокшетауский педагогический институт. А по окончании воинской службы поступил в органы внутренних дел.

За время службы в органах внутренних дел Ерлан Аскерович неоднократно поощрялся руководством УВД г.Кокшетау и ДВД области, в день своей гибели заступил старшим экипажа “Арман-2” по патрулированию улиц ночного Кокшетау. В четвертом часу ночи поступило сообщение о том, что в кафе “Жулдуз” завязалась драка, а виновники происшествия на машине иностранного производства темного цвета скрылись в направлении телевизионной вышки. Экипаж, включив “сирену” выехал в указанную в сообщении сторону по улице Абая.

На пересечении улиц Абая-Темирбекова в полицейский УАЗ врезалась на полной скорости автомашина, за рулем которой находился водитель в нетрезвом состоянии, двигавшаяся по второстепенной дороге, которая по всем правилам должна была пропустить УАЗ.

Коллеги, друзья и знакомые любили Ерлана за то, что он был не только грамотным, добросовестным полицейским, но и отзывчивым, надежным товарищем, верным другом, любящим мужем и прекрасным отцом. В конце неформальной встречи, собравшиеся возложили цветы к мемориалу памяти ДП Акмолинской области.

Пресс служба Департамента полиции Акмолинской области

10:05
846
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!