​Акмолинские полицейские разыскали семью девочки, спаситель которой остался инвалидом

​Акмолинские полицейские разыскали семью девочки, спаситель которой остался инвалидом

В социальных сетях недавно была опубликована информация об инциденте, который произошел четыре года назад. В публикации говорилось о том, что житель Кокшетау Николай Панюшкин в 2016 году спас 5-летнюю девочку, которая выпала с окна 5 этажа. 


Было установлено, что девочку оставили дома с бабушкой. Пожилая женщина уснула рядом с младшим ребенком и не видела, как внучка поставила стул к окну и выпала. К счастью девочка осталась жива и здорова, а ее спаситель Николай Александрович в результате сильного удара получил травму позвоночника. В настоящее время он не может самостоятельно передвигаться.

Среди жителей региона публикация вызвала неоднозначную реакцию. Были люди, высказавшие сомнение в правдивости факта спасения. Для прояснения сложившейся ситуации сотрудники ювенальной полиции ДП Акмолинской области изучили архивные данные оперативных сводок, где действительно зафиксирован факт спасения девочки в 2016 году Николаем Панюшкиным. Стражи порядка установили, что в тот период семья спасенной девочки снимала в аренду жилье в доме №3 на проспекте Абылай-хана в Кокшетау.

Позже родные девочки съехали с данного адреса. Для установления фактического места проживания данной семьи сотрудники полиции провели розыскные мероприятия, организовали поиски девочки и ее родителей, которые, как было установлено, жили в селе Семферопольское Зерендинского района.

Участковый инспектор полиции проехал по назначенному адресу, но в тот период никого дома не оказалось. Он провел беседу с родной бабушкой девочки, проживающая в соседней квартире, которая рассказала как все произошло и подтвердила факт спасения.

По ее словам, в 2016 году глава семейства работал в городе, в связи с чем семья снимала квартиру. "В день, когда произошла трагедия, мать закрыла детей и вышла в магазин, после чего девочка выпала с балкона, и этот мужчина действительно её поймал", - рассказывает бабушка.

Позже, когда семью спасенной девочки удалось застать по месту проживания, мама девочки, 43-летняя жительница с Симферопольское, а также сама девочка подтвердили факт спасения. Как признаются родные девочки, они не смогли сами найти этого мужчину, чтобы как-то отблагодарить, а спустя время семья вернулась в посёлок.

Пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области

13:04
1095
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!