Служебный пёс помог полицейским Акмолинской области обнаружить наркотики

Служебный пёс помог полицейским Акмолинской области обнаружить наркотики

Всем известно, что главным "оружием" в борьбе с торговцами наркотиками были и остаются служебные собаки – их нюх пока не может превзойти ни один прибор.

В начале августа т.г. сотрудникам оперативной службы стало известно, что житель г.Акколь занимается незаконным сбытом наркотиков и 15 сентября в рамках уголовного дело по ст.297 ч.1 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов», задержан 49-летний житель с.Акколь, который 14 августа сбыл условному закупщику под псевдонимом «Врач» наркотическое средство «марихуана» общим весом 7,50 гр.

В ходе обыска дома подозреваемого с использованием служебно-розыскной собаки по кличке Граф, в наружном кармане куртки полицейские обнаружили четыре свертка с веществом растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом. Также обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 75 тыс. тенге. Все материалы приобщены к уголовному делу.

С начала года псы-нюхачи помогли раскрыть 15 наркопреступлений. На их счету больше 4 килограммов найденных и изъятых из незаконного оборота наркотиков: гашиша, героина и даже так называемых «спайсов». А это десятки или, может быть, даже сотни спасенных человеческих жизней.

Пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области

10:31
465
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!