Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Служебный пёс помог полицейским Акмолинской области обнаружить наркотики

Служебный пёс помог полицейским Акмолинской области обнаружить наркотики

Всем известно, что главным "оружием" в борьбе с торговцами наркотиками были и остаются служебные собаки – их нюх пока не может превзойти ни один прибор.

В начале августа т.г. сотрудникам оперативной службы стало известно, что житель г.Акколь занимается незаконным сбытом наркотиков и 15 сентября в рамках уголовного дело по ст.297 ч.1 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов», задержан 49-летний житель с.Акколь, который 14 августа сбыл условному закупщику под псевдонимом «Врач» наркотическое средство «марихуана» общим весом 7,50 гр.

В ходе обыска дома подозреваемого с использованием служебно-розыскной собаки по кличке Граф, в наружном кармане куртки полицейские обнаружили четыре свертка с веществом растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом. Также обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 75 тыс. тенге. Все материалы приобщены к уголовному делу.

С начала года псы-нюхачи помогли раскрыть 15 наркопреступлений. На их счету больше 4 килограммов найденных и изъятых из незаконного оборота наркотиков: гашиша, героина и даже так называемых «спайсов». А это десятки или, может быть, даже сотни спасенных человеческих жизней.

Пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области

10:31
661
Нет комментариев. Ваш будет первым!