Акмолинская область на первом месте в республике по ИФО валовой продукции сельского хозяйства

Акмолинская область на первом месте в республике по ИФО валовой продукции сельского хозяйства

Об этом на заседании акимата, под председательством главы региона Ермека Маржикпаева, доложил руководитель облуправления экономики и бюджетного планирования Канат Дузелбаев, сообщает пресс-служба акима области.

«Высокий показатель ИФО сложился за счёт роста растениеводства, поголовья КРС, птицы и лошадей. Особенно отличились по итогам 8 месяцев Егиндыкольский, Жаксынский, Жаркаинский, Есильский, Сандыктауский, Буландынский, Астраханский и Коргалжынский районы. В целом по области отмечен рост поголовья КРС на 3,8%, в том числе коров - на 3,6%, овец и коз - на 1,8%, лошадей – на 4,3%, производства мяса – на 6,4%, молока – на 1,6%». 

Стоит отметить, в настоящее время актуальной задачей является своевременное и качественное завершение уборочной кампании. По состоянию на 16.09.2020г. скошено 3,9 млн. га или 89%

от уборочной площади, собрано свыше 4,3 млн. тонн зерна, при средней урожайности – 10,9 ц/га.

Ермек Маржикпаев поручил сохранить набранные темпы по росту поголовья всех видов скота и производства мяса, приняв меры по увеличению поголовья скота в отстающих районах.

«Необходимо активизировать работу по вводу проектов в рамках Продовольственного пояса и своевременно завершить осеннюю страду!» - подчеркнул аким области.

10:21
487
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!