Отдел госпитальной фармации появился в Многопрофильной областной больнице

Отдел госпитальной фармации появился в Многопрофильной областной больнице

21 сентября 2020 года на базе Многопрофильной областной больницы прошло торжественное открытие Отдела госпитальной фармации (ОГФ). Основной функцией ОГФ является своевременное и качественное приготовление и расфасовка лекарственных средств.


С поздравительной речью выступил директор Многопрофильной областной больницы Нурлан Жаров.

«Сегодня мы даем старт открытию отдела госпитальной фармации в многопрофильном стационаре. Хочу поблагодарить всех сотрудников, кто принимал участие в подготовке к открытию, инициаторов идеи. Весь этот проект позволит заглянуть именно в процесс медикаментозно-лекарственного обеспечения намного вперед, так как он оптимизирует многие процессы, сделав их удобными для персонала. Открытие отдела госпитальной фармации освобождает медицинский персонал от бюрократии, позволит больше уделять внимания пациентам, а не заниматься разведением препаратов, списанием, бумажной волокитой. Уверен в том, что отдел госпитальной фармации принесет большую пользу и в скором времени мы увидим положительный результат», - заверил присутствующих Нурлан Каирович.

Для отделения выделено просторное, теплое и светлое помещение в терапевтическом корпусе Многопрофильной областной больницы.


Оснащение оборудованием и расходными материалами обеспечено в полном объеме.

На сегодняшний день ОГФ в экспериментальном формате сотрудничает с отделением терапии №1.


Ежедневно проводится персонифицированная фасовка лекарственных средств, ведется учет движения и списания.

В ближайшее время планируется подключить к сотрудничеству другие отделения больницы.

14:05
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!