Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

Более 5 тысяч юридических и физических лиц оштрафовано за нарушение правил благоустройства

Более 5 тысяч юридических и физических лиц оштрафовано за нарушение правил благоустройства

В 2016 году за нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов привлечено к ответственности 5 588 юридических и физических лиц. Общая сумма штрафа составила около 5 миллионов тенге. За тот же период за выброс мусора на проезжую часть к ответственности было привлечено более двух с половиной тысяч нарушителей.

«Согласно правил благоустройства, все физические и юридические лица, независимо от форм собственности соблюдают чистоту на всей территории населенных пунктов, в том числе и на территориях частных домовладений. Физические и юридические лица, виновные в нарушении настоящих Правил благоустройства, несут ответственность по статье 505 КР КоАП (Нарушение правил благоустройства городов и населенных пунктов).

«Каждому гражданину нужно просто не быть равнодушным, когда на его глазах совершается правонарушение, уметь вовремя среагировать, сделать замечание, вызвать полицию. Только общими усилиями мы сможем обеспечить порядок в нашем обществе. Любой, кто стал свидетелем подобного проступка, может сделать фото или снять на видео нарушения. Предоставленные фото и видеоматериалы обязательно будут изучены. Мы примем меры» - отметили природоохранные полицейские.

Пресс – служба ДВД Акмолинской области

23:36
842
Нет комментариев. Ваш будет первым!