​В Акмолинской области выявлено более 30-ти подростков-бродяг

​В Акмолинской области выявлено более 30-ти подростков-бродяг

В Акмолинской области в ходе 8-ми дней ОПМ «Участок» установлены более 30 несовершеннолетних, ведущих бродяжнический образ жизни, 18 из которых - в Кокшетау.


В период с 7 сентября по 1 декабря т.г. на территории Акмолинской области проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Участок», с максимальным привлечением личного состава всех подразделений и служб областного департамента.

За истекший период акмолинскими полицейскими проверено 444 неблагополучных семей состоящих на учетах в ювенальной полиции. Кроме того, за различного рода нарушения общественного порядка, таких как мелкое хулиганство, нарушение правил благоустройства и тишины, а также курение составлено 12 административных протоколов в отношении законных представителей несовершеннолетних.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Участок» специальные группы из числа сотрудников ювенальной полиции и местной полицейской службы проводят поквартирный обход и обход частного сектора на территории Акмолинской области и г. Кокшетау.

Сотрудниками полиции выявляются родителями или другие законные представители несовершеннолетних, которые не исполняют обязанностей по воспитанию, обучению или содержанию либо отрицательно влияющих на их поведение, а также выявляются иные лица, вовлекающие несовершеннолетних в совершение правонарушений или антиобщественных действий.

Пресс-служба Департамента полиции

Акмолинской области

16:53
166
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!