В Боровом началась проверка IQanat High School

В Боровом началась проверка IQanat High School

Полиция и санврачи начали внеплановую проверку школы IQanat High School of Burabay по фактам нарушения санитарных карантинных требований, сообщил официальный представитель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг минздрава Ержан Байтанаев.

"Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг сообщает, что департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области совместно с департаментом полиции начата внеплановая проверка школы IQanat High School of Burabay по фактам нарушения санитарных карантинных требований", – сообщил Байтанаев в понедельник, пишет Интерфакс-Казахстан.

По итогам проверки к юридическим и физическим лицам, допустившим нарушение требований постановлений главных государственных санитарных врачей Республики Казахстан и Акмолинской области, будут применены меры административного воздействия по части 1 статьи 425 Административного кодекса", – добавил он.

Представитель комитета также проинформировал, что "мероприятие с массовым скоплением людей было проведено без предварительного согласования с департаментом контроля качества и безопасности товаров и услуг и Бурабайским территориальным управлением".

Накануне в курортной зоне Боровое состоялось открытие школы-пансионата для талантливых детей из сельской местности. На открытии школы, судя по фотографиям из социальных сетей, присутствовали более сотни человек. Большинство людей были без масок, не соблюдали предписания о социальной дистанции.

22:22
274
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!