Стрельбу по чайкам из старой винтовки устроил житель Кокшетау

Стрельбу по чайкам из старой винтовки устроил житель Кокшетау

Акмолинские полицейские привлекли к ответственности мужчину, который со своего балкона устроил охоту на птиц. 13 сентября 2020 года сотрудники полиции УП г.Кокшетау в социальной сети «Инстаграмм» выявили видеоролик как неизвестный мужчина из балкона благоустроенного дома произвел несколько выстрелов из оружия.

В ходе проверки данной информации был установлен и задержан 40-летний житель г.Кокшетау который проживает со своей матерью. Как выяснилось, винтовка осталась от покойного отца нарушителя, который скончался 15 лет назад.

13 сентября 2020 г. около 12 часов дня мужчина, находясь дома, вышел на балкон и произвел несколько выстрелов в чаек, которые летали над мусорным контейнером расположенного сзади дома под балконом и мешали ему отдыхать своими криками.

По данному факту собрав соответствующие материалы, сотрудники полиции в действиях мужчины установили признаки административного правонарушения предусмотренного по ст. 436 ч.1 КРКоАП «Стрельба из огнестрельного, газового, пневматического, метательного и электрического оружия, применение пиротехнических изделий в населенных пунктах» санкции. В соответствии привлекли нарушителя к ответственности и выписали штраф в размере 20 МРП с конфискацией оружия.

Полицейские изъяли пневматическую винтовку марки «ИЖ-38» калибра 4,5 мм производства СССР и свинцовые пули в количестве 48 (сорок восемь) штук.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

22:18
341
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!