​Более полувека вместе: супруги Ешимовы счастливы в окружении детей и внуков

​Более полувека вместе: супруги Ешимовы счастливы в окружении детей и внуков

В День Семьи в нашей республике Департамент полиции Акмолинской области хочет рассказать о супружеской паре, семейный стаж которой равен 53-м годам. Сегодня супруги Акылбек Ешимович и Гульсум Нуржановна - пенсионеры, а предшествовали этому долгие годы службы в органах внутренних дел и в финансовой сфере.



В настоящее время родительский дом является центром притяжения для детей и внуков и правнуков супругов Ешимовых. Здесь они собираются, когда выпадают редкие выходные или семейные праздники и торжества. Чины остаются за порогом, а дети и внуки собираются и делятся новостями.

В настоящее время старший из детей Ешимовых Жанатбек Акылбекович, продолжает милицейскую династию, полковник полиции долгие годы достойно служит в органах внутренних дел, является начальником управления полиции г.Кокшетау. Второй сын Маралбек Акылбекович один из руководителей подразделении Генеральной прокуратуры РК, а дочь Дана заместитель руководителя Акционерного общества при Министерстве Национальной экономики, кандидат юридических наук. Стоит отметить, что дети, по наглядному примеру своих родителей построили крепкие, дружные семьи.

Свою службу в органах внутренних дел Акылбек Ешимович начинал в звании сержанта Жаксынского РОВД. Затем, заслужив доверие граждан и уважение сослуживцев, продолжил ее участковым инспектором, инспектором профилактики по охране общественного порядка.

Немного позже требовательного к себе и ответственного сотрудника направили на повышение в качестве начальника паспортного стола. Затем назначили старшим инспектором, а после начальником ОБХСС Жаксынского РОВД. Стоит отметить, что под руководством Акылбека Ешимовича были раскрыты ряд резонансных преступлений. Проработав в органах внутренних дел более 30 лет, в отставку вышел с должности начальника отдела вневедомственной охраны в звании майора милиции. Высокий профессионализм и служебная деятельность Акылбека Ешимовича отмечена различными грамотами и медалями МВД, а самой дорогой для него является звание Почетного гражданина Жаксынского района.

Гульсум Нуржановна тоже из многодетной дружной семьи, после окончания учебы в Целиноградском торговом техникуме долгие годы отдала работе в финансовой сфере и при этом находила время, чтобы достойно выполнять домашнюю работу воспитывать детей, быть примерной матерью и женой.

Как люди верующие Акылбек Ешимович и Гульсум Нуржановна в 2006 году исполнили пятый столп Ислама, предписанный каждому мусульманину, и совершили паломничество в Мекку.

Дом Ешимовых всегда был и остается гостеприимным и открытым, родители воспитывали в детях уважение к старшим и окружающим, любовь к труду и стремление к знаниям. В тоже время супруги не забывали и о досуге, дети регулярно посещали спортивные кружки и отдыхали в знаменитом пионерском лагере советских времен «Артек». 

Внуки и внучки занимаются спортом, достигнув высоких результатов на мировом уровне, также обучаются вокалу и активно выступают в концертных программах. Взаимопомощь и взаимоуважение были приоритетными в семье Ешимовых. Дом всегда был полон гостей, а если у кого-то из родственников случались трудности, то и решали проблемы все вместе сообща.

Дом Ешимовых - это место, где взрослые стремятся к тому, чтобы их дети выросли честными людьми, нацеленными на служение людям, чтобы главной ценностью для каждого стала не слава и внешние атрибуты успеха, а справедливость и уважение окружающих. В одном можно не сомневаться: какой бы ни выбрали путь внуки Ешимовых, они не уронят честь семьи, крепкой традициями.

Пресс-служба ДП региона

12:04
196
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!