Начальник ДП Акмолинской области генерал – майор полиции Баймурзин Арманбек о семейных ценностях

Начальник ДП Акмолинской области генерал – майор полиции Баймурзин Арманбек о семейных ценностях

13 сентября в Республике Казахстан отмечают День семьи. Несмотря на то, что праздник сравнительно молодой и отмечается восьмой год, он занял свою нишу в сердце каждого казахстанца, уверен начальник ДП Акмолинской области генерал – майор полиции Баймурзин Арманбек.


- На Ваш взгляд, насколько для современного человека важна семья?

- Семья - это высшая человеческая ценность, сохранение которой является главной задачей государства и общества. Сегодня, когда общество и прогресс развивается столь стремительно, а время несется огромным потоком, за которым мы зачастую не поспеваем, для человека нет ничего важнее семьи, той гавани, куда он всегда сможет вернуться. 

Именно с младенчества, любви матери и ребенка и начинается любовь к Родине. И это не просто высокие слова. Воспитание и опыт, полученные старшим поколением, сохранение традиций и семейных ценностей - это залог здорового и успешного будущего всей страны.

Как отметил в одном из своих выступлений Елбасы, семья всегда была и остается связующим звеном между разными поколениями, хранительницей духовных и культурных традиций. Этот день способствует укреплению нравственности, духовности, безусловному признанию в нашем обществе важности ответственного супружества.

Празднование этого дня неслучайно, его задача - сохранение семейных ценностей, пропаганда здорового образа жизни, толерантности и межнационального согласия, а также многих других приоритетов, без которых невозможно нормальное и гармоничное развитие общества и государства. Когда в семье царит согласие и радость, общество становится гармоничнее, страна - сильнее. Именно в семье закладываются характер и наши идеалы. Семейный союз, в котором есть душевное согласие, готовность вместе преодолевать все трудности - это настоящая опора для человека, для ребенка, для старшего поколения семьи.

- Полицейские семьи, несомненно, особенные. Во многом на этом сказывается специфика службы, она подразумевает под собой упорство, ответственность, тяжелый ежедневный труд, бессонные ночи, беспокойные будни и практически отсутствие свободного времени...

- Любовь и верность семье, службе, народу, безусловно, стоит во главе каждой полицейской семьи. Сегодня в ДП Акмолинской области несут службу более 65 полицейских семей. Несмотря на все тяготы профессии, супруги достойно исполняют служебные обязанности. Я уверен, общее дело только сближает супругов, полицейские семьи гораздо крепче и дружнее обычных, а супруги точно знают цену любви и домашнему очагу. Совместить работу и семью — задача отнюдь не простая, но вполне осуществимая.

В свою очередь, хотелось бы отметить, что уделяется внимание к проведению досуга, проводятся семейные спортивные мероприятия, ежегодно в преддверии празднования Дня защиты детей, организовываем экскурсии в курортную зону «Бурабай». Также мы провели конкурс рисунков «Полицейская семья» среди детей сотрудников полиции, который я уверен никого не оставил равнодушным. Такие мероприятия способствуют сближению, сохранению главных человеческих ценностей и прочности семейных уз. Ежегодно сотрудниками Акмолинского горнизона проводятся благотворительные акции с посещением семей, погибших сотрудников ОВД, многодетных многодетных семей.

- Расскажите о полицейских династиях, как известно преемственность поколений, передача опыта и практических знаний в системе органов внутренних дел не просто слова.

- Полицейские династии – это, несомненно, главное богатство органов внутренних дел. Они всегда были примером сохранения преемственности, традиций, уважительного отношения к выбранной профессии. Для нашего Департамента династии полицейских –не редкость. Сегодня у нас несколько десятков полицейских династий, продолжателей славных традиций и каждый из них это кладезь информации, которую им передали представители старшего поколения. Это династии Метаевых, Капановых, Аскеровых, Ешимовых, Багисовых, Каримбаевых, и многие другие. Хочу сказать, что я сам являюсь представителем большой династии полицейской семьи Баймурзиных, уже в третьем поколении.

Славные традиции беззаветного служения, безупречного выполнения служебного долга во имя безопасности мирных граждан передаются от поколения к поколению и бережно чтятся современными полицейскими.

- Что Вы можете пожелать сотрудникам полиции в преддверии празднования Дня семьи?

День семьи – праздник, напоминающий нам о главных жизненных ценностях, важности поддержки и заботы родных и близких нам людей. Семья дает нам силы справляться с жизненными трудностями, помогает преодолевать препятствия на пути к достижению поставленных целей.

Родным и близким сотрудников органов внутренних дел хочется выразить благодарность за терпение и понимание, проявляемое по отношению друг к другу в тяжелые периоды службы. Несмотря на трудности, вы с уважением относитесь к выбранному пути близких вам людей и находитесь рядом с ними в сложные минуты.

В день праздника хочется пожелать всем семьям понимания, доброты и гармонии в доме.

12:00
548
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!