​Семья Акмолинского полицейского стала лучшей в Республиканском конкурсе «Эрудит-Семья».

​Семья Акмолинского полицейского стала лучшей в Республиканском конкурсе «Эрудит-Семья».

10 сентября в онлайн – режиме стартовала республиканская викторина «Эрудит - Семья» среди полицейских семей со всех областей Казахстана.


Данное мероприятие способствовало укреплению института семьи, нравственности духовности, а особенно воплощением в сплочении семьи. Культивирование здоровых семейных ценностей – любви, верности, ответственности. Так как цель семейной политики – одна из главных задач органов внутренних дел.

В данном конкурсе, Департамент полиции Акмолинской области представляла семья полицейского Искакова Турлыбека Мустахимовича. Капитан полиции вот уже более 15 лет посвятил свою жизнь работе в полиции.

На службе он на хорошем счету, как профессиональный и грамотный сотрудник, его уважают все коллеги. Всегда чистая и выглаженная форма, на плечах сверкают звездочки капитана -за все это Турлыбек благодарен своим родителям и естественно хранительнице своего семейного очага, маме прекрасных троих детей Акку Искаковой. Вместе с тремя детьми Акку тоже приняла участие в данном мероприятии. И в очередной раз доказала, что во всем готова поддержать своего мужа.

По правилам данного мероприятия первые три участника, правильно ответившие на большинство вопросов, должны были стать победителями данной викторины.

Стоит отметить, что в общем было поставлено 10 вопросов, такие как: кто автор стихотворения «Дядя-Степа милиционер»? Кто был первым народным комиссаром внутренних дел? Из какой книги цитата: «Дом там, где твоя семья» и кто автор? 

Всего лишь 6 минут понадобилось семье Искаковых что бы предоставить ответы на все вопросы. По результатам которой обладателем первого места стала семья акмолинского полицейского Турлыбека Искакова. Второе место досталось семье ДП на транспорте подполковника полиции Омарова К.А. и на третьем месте семья ДП Западно-Казахстанской области капитана полиции Темиргалиева Д.Е..

«Всем известно, что в настоящее время со стороны государства большое внимание уделяется проблемам укрепления и становления семьи. В соответствии с этим руководством Департамента полиции тоже уделяется особое внимание семьям, служащим в органах внутренних дел. И когда Турлыбек нам предложил поучаствовать в данном конкурсе от лица всего региона, понимая всю ответственность , мы решили поддержать его, и как оказалось не зря...», - рассказала Акку Искакова.

Крепкая и благополучная семья — это основа здорового общества. Благоприятный климат в семье дает заряд положительных эмоций. Грамотный, исполнительный и дисциплинированный капитан полиции в браке со своей супругой Акку более 14 лет. За время брака в семье родилось трое замечательных детей.

«Для меня это особенный день. Быть сотрудником полиции нелегкая работа: командировки, дежурства, ночные рейды. Но нет ничего добрее и прекраснее для возвращающегося со службы правоохранителя, чем ощущать тепло домашнего очага», - делится глава семьи.

В этот день все семья Искаковых зарядились положительными эмоциями и поблагодарили организаторов за позитивное настроение перед таким добрым праздником. И пожелали всем семьям полицейских семейного благополучия, тепла и уюта в доме.

Пресс-служба ДП Акмолинской области

11:55
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!