Об отцах-одиночках рассказал председатель Союза отцов Акмолинской области (ВИДЕО)

Об отцах-одиночках рассказал председатель Союза отцов Акмолинской области (ВИДЕО)

На протяжении двух лет в Акмолинской области проводятся массовые мероприятия с участием отцов региона. В 2019 году в трех районах области прошло три Форума отцов. Об этом нам сообщил Ерлан Закирьянов, председатель Союза отцов Акмолинской области.

"Если говорить предметно, то в основном наша работа тесно связана с учебными заведениями. Имеется фонд поддержки одиноких отцов и одиноких матерей, которые воспитывают детей самостоятельно. Мы оказываем им материальную помощь. В школах проводятся мероприятия совместно с папами и детьми, с участием администрации школы. Много было мероприятий - День Семьи, День защиты детей. Также выезжали по адресам, помогали семьям. 

Да, интересно и удивительно, что отцы воспитывают детей сами. Есть отец-инвалид, который растит двух детей. Есть отец, который воспитывает пятерых детей. Им нужна помощь юристов, бизнесменов и т.д., потому что порой нужна просто поддержка, совет", - говорит наш собеседник. 

По его словам, в каждой школе есть несколько учеников, которые растут без мамы. 

Также наш собеседник отметил, что для правильного воспитания юношей, которые растут без отцов, порой нужна мужская  компания. Тогда-то и подключается Союз отцов, организуя походы с песнями под гитару, рыбалку, поездку по сакральным местам. 

13:53
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!