ДЧС рассказывает акмолинцам как предотвратить пожары, но некоторые их не слушают (ВИДЕО)

ДЧС рассказывает акмолинцам как предотвратить пожары, но некоторые их не слушают (ВИДЕО)

На территории Акмолинской области установлено 1327 датчиков определения угарного газа и 10 датчиков дыма многодетным семьям и социально-уязвимым слоям населения. До конца текущего года планируется установить еще 383 датчика угарного газа. Об этом сообщил начальник ДЧС Акмолинской области @aqmola_tjd Алексей Советов.




«С началом отопительного периода в стране, в том числе и на территории Акмолинской области, возрастает количество пожаров в жилом секторе. Причины пожаров - несоблюдение требований пожарной безопасности при использовании печей и других нагревательных приборов. Кроме того, люди травмируются от отравления угарным газом, а зачастую и гибнут от опасных факторов пожара. 

В период подготовки к отопительному сезону 2020-2021 годов со 2 сентября по 2 октября текущего года Департаментом проводится Месячник пожарной безопасности. Мероприятия в ходе месячника направлены на обучение населения по месту жительства мерам пожарной безопасности и правилам пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электронагревательных приборов и действиям в случае возникновения пожара.

Выявлено 2 605 нарушений противопожарных требований, связанных с неправильной эксплуатацией отопительных печей, газобаллонного оборудования и электрических сетей», - проинформировал Алексей Советов.

21:52
259
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!