В Кокшетау жилой дом ввели в эксплуатацию после вмешательства Антикоррупционной службы

В Кокшетау жилой дом ввели в эксплуатацию после вмешательства Антикоррупционной службы

С целью предотвращения возникающих коррупционных рисков в Акмолинской области уже третий год функционирует проект «Protecting Business and Investments» по защите бизнеса и инвестиций, инициированный Агентством РК по противодействию коррупции.

Главная и единственная задача проекта - исключение бюрократических проволочек и коррупционных издержек в процессе деятельности инвесторов и предпринимателей, обратившихся за антикоррупционным сопровождением.

С момента реализации проекта в регионе поступило 43 обращения, из которых по 19 - восстановлены права субъектов предпринимательства, по 24 обращениям даны разъяснения. Проблемные вопросы коснулись сферы земельных отношений, архитектуры, строительства, получения инвесторской визы.

Так, одно из строительных предприятий региона ТОО «ОТАУ-Құрылыс» столкнулось с бюрократическими проволочками со стороны уполномоченного госоргана при вводе в эксплуатацию двух секций многоквартирного жилого дома. После вмешательства представителей Департамента совместно с Палатой предпринимателей Акмолинской области данный вопрос был рассмотрен на межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве и разрешен положительно.

В проектный офис «PBI» поступило обращение и от ТОО «Вичи» о создании административных барьеров со стороны акимата города Кокшетау в предоставлении земельного участка для строительства объектов по использованию возобновляемых источников энергии (ветровая электростанция) в селе Красный Яр. После вмешательства сотрудников Департамента предприятию выдано постановление о предоставлении земельного участка для вышеуказанных целей. В настоящее время ветровые установки запущены в эксплуатацию.

Всего на сегодняшний день подписано 60 Соглашений об антикоррупционном сопровождении предпринимателей на сумму порядка 682 млрд.тенге, из которых 6 проектов с участием иностранных инвесторов.

Напоминаем, что в случае административного давления со стороны государственных органов предприниматели всегда могут обратиться за защитой своих прав и интересов в Антикоррупционную службу области.

12:52
526
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!