Продолжая использовать этот сайт, Вы должны согласиться на использование куки

​Акмолинские полицейские круглосуточно несут службу на стационарных постах полиции

​Акмолинские полицейские круглосуточно несут службу на стационарных постах полиции

Полицейские модули, установленные в местах наибольшей концентрации людей, а также оживленных дворах многоэтажек, на деле доказали свою эффективность. В этом году сотрудниками, заступающими на стационарные посты, пресечено свыше 5 000 нарушений общественного порядка, в их числе более 950 фактов мелкого хулиганства, 1400 фактов распития спиртных напитков, задержано более 300 несовершеннолетних, находившихся в ночное время на улицах.


Стоит отметить, что службу на стационарных постах полицейские несут в круглосуточном режиме, а значит граждане могут обратиться за помощью в любое время. Своевременное обращение горожан уже позволило раскрыть по горячим следам 62 преступлений - грабежи, хулиганства, кражи, изнасилования и ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Кроме пресечения и выявления правонарушений и преступлений, сотрудники полиции, заступающие на дежурство на стационарные посты, оказывают гражданам постоянную помощь и зачастую первыми приходят на помощь.

Стационарные пункты полиции представляют собой модули, оборудованные системой внешнего видеонаблюдения, с выводом на Центр оперативного управления. Также помещения оборудованы необходимой компьютерной техникой, имеют доступ ко всем базам данных и обеспечены средствами связи. Работа постов «привязана» к пешим и автопатрулям, а в случае получения тревожного сигнала о происшествии или обращения граждан на стационарный пост, полицейский немедленно сообщает об этом всем нарядам.

Пресс-служба Департамента полиции Акмолинской области

18:38
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!