В Акмолинской области двое детей попали под колеса двигающегося трактора

В Акмолинской области двое детей попали под колеса двигающегося трактора

ДТП произошло 6 сентября т.г. в селе Коргалжын Коргалжынского района.

Установлено, что дети взобрались на крепление двигавшегося по населенному пункту, груженного сеном трактора и не удержавшись, попали под колеса. В результате ДТП от полученных телесных повреждений 8-летний мальчик скончался на месте происшествия, пятилетняя девочка доставлена в городскую больницу г.Нур-Султан. Установлено, что водитель был трезв.

В настоящее время по данному факту начато досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначены ряд экспертиз.

Стражи порядка просят родителей, проживающих в сельских регионах не забывать о безопасности детей, особенно в период посевной и уборочной кампаний. Полицейские напоминают, что в это время по сельским населенным пунктам начинается интенсивное движение специализированной техники и рекомендуют родителям принять все меры безопасности, чтобы оградить детей от несчастных случаев.

Кроме того, стражи порядка просят не забывать о том, что детям нужна помощь и внимание родителей повседневно: «Предупреждайте детей об опасности, ежедневно напоминайте своему ребёнку о безопасности дорожного движения и правилах поведения на улице».

Пресс-служба

Департамента полиции

Акмолинской области

09:33
567
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!