В выходные дни в Акмолинской области в четырех ДТП пострадали более 20 человек

В выходные дни в Акмолинской области в четырех ДТП пострадали более 20 человек

В Акмолинской области полицейские просят участников дорожного движения не нарушать ПДД. В прошедшие выходные дни в результате четырех ДТП пострадали более 20 человек.

Из-за пьянства, безграмотности и халатности участников дорожного движения происходят ДТП, при которых страдают люди. К примеру, 4 сентября в дежурную часть Целиноградский РОП поступило телефонное сообщение, о том, что между селами Жалгызкудук и Красноярка произошло ДТП с пострадавшими.

Оказалось, что в 20.40 на 31 км автодороги «Жалгызкудук-Кабанбай батыра» водитель на автомашине марки «Audi 80», двигаясь из с. Жалгызкудук в направлении с. Жарлыкөл, выехал на полосу встречного движения и столкнулся об левый бок автомашины марки «Mercedes Sprinter», под управлением которого был 38-летний житель г.Нур-Султан, который двигался из столицы в сторону с. Жалгызкудук с 18 пассажирами.

В результате столкновения «Mercedes Sprinter» опрокинулась на правый бок, автомашина «Audi 80» съехала в кювет. В результате ДТП пассажиры автомашины марки «Mercedes Sprinter» с различными диагнозами доставлены в медучреждения г. Нур-Султан.

Аварии на дорогах происходят не только из-за водителей, но и из-за невнимательности пеших участников дорожного движения.

К примеру, 5 сентября  поступило телефонное сообщение о том, что на 32 км автодороги «Нур-Султан – Кабанбай-батыр – Темиртау» был совершен наезд на пешехода. На место происшествия, прибывшие стражи порядка установили, что 22-летний водитель автомашины марки «ВАЗ-2114», двигаясь в направлении г.Нур-Султан, допустил наезд на 38-летнего пешехода жителя с. Кабанбай-батыра, который переходил проезжую в неустановленном месте. В результате ДТП 38-летний мужчина от полученных травм скончался в городской больнице г. Нур-Султан.

Стоит отметить, что дисциплина на дорогах на сегодняшний день оставляет желать лучшего. За прошлые выходные стражи порядка зарегистрировали 4 ДТП с 21 пострадавшими, один из них от полученных травм скончался.

Пресс-служба ДП Акмолинской области.

13:57
277
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!