​Акмолинской области спасатели спасли 50 человек во время купального сезона

​Акмолинской области спасатели спасли 50 человек во время купального сезона

С начало купального сезона в Акмолинской области спасателями на охраняемых водоемах спасено 50 человек, в том числе 6 детей. 23 гражданам оказана первая доврачебная помощь. Об этом стало известно в ходе брифинга в Региональной службе центральных коммуникации, где спикером выступил начальник ДЧС Акмолинской области Алексей Советов.

На водоемах области создано 55 сезонных спасательных постов с численностью 151 спасатель. В регионе создано шесть коммунальных пляжей - в Атбасарском, Зерендинском, Есильском, Аккольском, Коргалжынском и Аршалынском районах.

Совместно с территориальными подразделениями Департамента полиции проведено свыше трех тысяч рейдов по результатам которых к административной ответственности привлечено 1796 человек, в том числе по ст. 440 КоАП – 460 чел. ("Распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения"), по ст. 364 КоАП – 1336 чел. ("Нарушение правил общего водопользования").

В результате халатного отношения граждан к действующим карантинным ограничениям, а также, не смотря на предпринимаемые профилактические меры с начала купального сезона на водоемах области погибло 19 человек, в том числе 6 несовершеннолетних.

Все происшествия зарегистрированы в необорудованных местах для купания и на неохраняемых водоёмах, где нет спасательных подразделений.

Наибольшее количество утонувших зарегистрировано в Целиноградском районе, где утонуло 8 человек, из них 5 человек - из других регионов страны.

Наиболее опасными водоемами на территории области являются р. Нура, Есиль и Жабай.

1 сентября 2020 года на территории области официально считается законченным купальный сезон, после которого начнется сезон охоты и рыболовства. Многими любителями охоты и рыбной ловли используются плавательные средства. Главный спасатель области обратится к любителям охоты и рыбной ловли соблюдать элементарные правила безопасности при рыбной ловле и охоте.

Пресс-служба ДЧС Акмолинской области

13:08
214
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!