​Акмолинские полицейские провели тестирования на COVID-19 следственно-арестованным лицам

​Акмолинские полицейские провели тестирования на COVID-19 следственно-арестованным лицам

На территории Акмолинской области функционируют 17 специальных учереждений ДП, из них 16 изоляторов-временного содержания и 1 приемник-распределитель.


Всем известно, что приемник-распределитель и изолятор временного содержания - достаточно закрытая от социума система, которая не предусматривает большого количества контактов. Потому профилактические меры по сохранению здоровья всех административно-арестованных лиц и граждан без определенного места жительства полицейскими принимаются должным образом.


Во время пандемии COVID-19 арестованные и заключенные могут стать одной из самых уязвимых социальных групп. Держать дистанцию, чаще мыть руки, содержание чистоты в помещении, кварцевание, влажная уборка – все эти санитарные нормы в специальных учреждениях полиции соблюдаются полностью.


Стоит отметить, что полицейскими все время организовывается тестирование следственно-арестованных. Так, с начала карантина на территории области протестировано 348 лиц, которые в последующим были направленны в следственный изолятор.

Пресс-служба ДП Акмолинской области. 

16:54
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!