Открытие сезона охоты в Акмолинской области

Открытие сезона охоты в Акмолинской области

Уважаемые охотники, начиная с 5 сентября 2020 года на территорий Акмолинской области начинается сезон осенне-зимней охоты.

В соответствии с Правилам охоты утвержденный Приказом и.о Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 27 февраля 2015 года № 18-03/157.

Любительская (спортивная) охота осуществляется при наличии у охотника следующих документов:

1) удостоверения охотника;

2) путевки субъекта охотничьего хозяйства или разрешения на пользование животным миром;

3) при охоте с применением охотничьего огнестрельного оружия – разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам;

5) при охоте с ловчими хищными птицами – паспорт ловчей хищной птицы.

В последние годы в правила охоты внесены более строгие дополнения, это:

-исключена добыча волка при производстве охоты и наличии разрешения на других видов животных;

-при поиске и отзыве охотничьих собак вне территории действия путевки охотник должен находится в разряженном и зачехленным охотничьим огнестрельным оружием;

Несоблюдение норм вышеуказанных правил влечет за собой для физических лиц административное наказания по статье 382. Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях в виде предупреждения или штрафа в размере 5 МРП (13 890 тенге) и при повторном нарушении в течении года после наложения административного взыскания в размере 15 МРП (41 670 тенге), при нарушении правил охоты на особо охраняемых природных территориях в размере 70 МРП(194460тенге).

Космаганбетов Е.К. главный специалист РГУ«Акмолинская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира» 

13:35
343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!