​Полицейскими города Степняк раскрыт умышленный поджог

​Полицейскими города Степняк раскрыт умышленный поджог

30 августа в 07:08 в дежурную часть ОП района Биржан сал поступило телефонное сообщение от 33-летнего жителя г. Степняк. Мужчина сообщил, что в его дворе горят две автомашины, от которых огонь перешел на кровлю дома.


На месте происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, где было установлено, что находящиеся во дворе автомашины, принадлежащие проживающим в доме отцу и сыну, полностью сгорели, также обгорела часть стены и кровли дома.

С помощью видеозаписи с камеры видеонаблюдения установлено, что двое мужчин выбегают со стороны дома потерпевшего и перебегают дорогу.

При прочесывания местности за двором дома полицейскими обнаружен сотовый телефон, который как оказалось принадлежал одному из жителей г. Степняк.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили 31 и 32-х летних жителей г.Степняк. Вскоре стали известны и мотивы злоумышленников.

Поджигатели признались, что совершили поджог из-за ранее сложившихся неприязненных отношений с жителем г. Степняк, решив таким образом отомстить ему.  Общая сумма ущерба нанесенная потерпевшему составила 3 300 000 тенге.

По факту поджога начато расследование по ст.202 ч.2 п.1,5 УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, причинившее крупный ущерб». Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания. За совершение данного преступления поджигателям грозит срок от трех до семи лет лишения свободы.

Пресс-служба ДП Акмолинской области 

11:29
370
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!