У погибшей девочки из Красного Яра никто не изымал внутренние органы. Полиция опровергает фейк-рассы

У погибшей девочки из Красного Яра никто не изымал внутренние органы. Полиция опровергает фейк-рассы

В мессенджере WhatsApp распространяется аудиозаписи о том, что у несовершеннолетней девочки, пропавшей 21 августа и обнаруженной погибшей в 5 км от села Красный Яр 28 августа, изъяты внутренние органы. Данная информация не соответствует действительности, сообщает пресс-служба департамента полиции Акмолинской области.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению автора и распространителей фэйкового сообщения. 

Полицейские и сотрудники прокуратуры Акмолинской области предупреждают граждан, что за распространение заведомо ложной информации, действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность и просят жителей Акмолинской области доверять только официальным сообщениям и не распространять слухи и информацию, не соответствующую действительности. 

Стражи порядка обращают внимание жителей региона что уголовная ответственность грозит не только авторам недостоверной информации, но и лицам ее распространившим в соответствии со ст.274 УК РК ("Распространение заведомо ложной информации"). Вместе с тем дело расследуется по ст.99 УК ("Убийство"). Вопрос о дополнительном эпизоде по ст.315 УК ("Незаконное изъятие органов и тканей трупа человека") не рассматривался и рассматриваться не будет.

Иная информация не подлежит разглашению в интересах следствия. Ход расследования находится на контроле руководства ДП.

17:59
478
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!