Как полицейские нашли двухлетнего ребенка, вернули угнанную машину

Как полицейские нашли двухлетнего ребенка, вернули угнанную машину

Представляем вашему вниманию сводку новостей от департамента полиции Акмолинской области за последние дни. 

Заблудившегося ночью на рыбалке пенсионера успешно разыскали Степногорские полицейские. 28 августа в полицию обратился Евгений Арчаков. Он просил оказать содействие в розыске его отца Михаила Арчакова, который накануне вечером, находясь на рыбалке на речке Аксу, ушел в неизвестном направлении. Личный состав УП незамедлительно был поднят по тревоге. Также были задействованы волонтеры и общественность города. Мужчину нашли в пяти километрах от Степногорска. Со слов пропавшего, он ночью потерял ориентир и заблудился.


29 августа в 21.30 в дежурную часть отдела полиции Атбасарского района поступило телефонное сообщение от жительницы г. Атбасар Айгуль Ашуровой. Она сообщила, что вечером на дачах потерялся ее ребёнок, которому даже еще не исполнилось двух лет. На протяжении полутора часов они пытались найти ребёнка самостоятельно, затем обратились в полицию. 

Незамедлительно стражи порядка начали поиски. К поискам были привлечены сотрудники ЧС, волонтёры и общественность. Весь личный состав отдела полиции Атбасарского района был ориентирован на поиск ребёнка. 

В течении часа малыш был найден капитаном полиции Исабековым Медетом и майором полиции Смагуловым Жасланом на полевой дороге и передан родителям.


В Акмолинской области злоумышленники угнали машину с автомойки.

30 августа в дежурную часть управления полиции г. Кокшетау поступило телефонное сообщение от жителя областного центра о принятии мер в отношении неизвестных лиц, совершивших угон его авто марки «Hyundai Santa Fe» с территории автомойки. 

Сразу после заявления об угоне стражами порядка была передана информация об угоне всем нарядам патрульной полиции и объявлен план “Перехват”. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники батальона-патрульной полиции установили 29-летнего жителя Кокшетау и его подельника, ранее судимого за кражу 35-летнего жителя областного центра.

По результатам медицинского освидетельствования было установлено, что ранее судимый фигурант преступления находился в алкогольном опьянении, злоумышленники полностью признали свою вину. Вещественное доказательство изъято.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ст.200 УК РК ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения"). В отношении подозреваемых избрана мера процессуального принуждения: «Обязательство о явке».


На полевой дороге произошло смертельное ДТП.


28 августа в дежурную часть ОП Жаксынского района поступило телефонное сообщение от диспетчера одного из местных ТОО, о том, что двое мотоциклистов на проселочной дороге допустили столкновение с трактором «К-701», имеются пострадавшие.

По данному факту осуществлен выезд сотрудников полиции. По прибытию произведен осмотр места происшествия. В ходе сбора материала установлено, что 46-летний водитель трактора «К-701», двигаясь по проселочной дороге в сторону с. Белагаш, допустил столкновение мотоциклом марки «Racer», за рулем которого на момент ДТП находился 26-летний парень с 36-летним пассажиром. В результате водитель и пассажир мотоцикла от полученных травм скончались на месте происшествия.

В отношении водителя «К-701» избрана мера процессуального принуждения «обязательство о явке». Проводится досудебное расследование по ст. 345 ч 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

17:20
365
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!