​Во всех районах Акмолинской области заработали «Сервисные акиматы»

​Во всех районах Акмолинской области заработали «Сервисные акиматы»

«Сервисный акимат» открылся в Жаркаинском районе Акмолинской области. Он стал последним районным «Открытым» акиматом в регионе. Мероприятие прошло с участием первого заместителя руководителя Департамента по противодействию коррупции по Акмолинской области Армана Бердалина и акима района Мұрата Балпана.


Новая модель работы госоргана позволяет населению получать государственные услуги и консультативную помощь по социально важным вопросам по «принципу одного окна», что предусматривает минимальное участие услугополучателя в сборе и подготовке документов при оказании госуслуги и ограничение его непосредственного контакта с услугодателями.

«В целях устранения причин и условий коррупции Департаментом активно реализуется внедрение «сервисного» формата в деятельности государственных органов. Открытием «Сервисного акимата» Жаркаинского района завершается распространение практики перехода на данный формат на районном уровне. Вопросу доступности, открытости, клиентоориентированности и подоотчетности работы госорганов Главой государства уделяется особое внимание. В этом контексте, для обеспечения этих принципов подобная практика нами будет продолжена и в дальнейшем», – сказал в ходе мероприятия Арман Бердалин.

Также, руководством регионального Антикоррупционного ведомства проведено совещание по профилактике коррупции с руководителями районных структурных подразделений местных исполнительных органов, а в рамках мониторинга прозрачности распределения поступающей зарубежной гуманитарной помощи в Акмолинскую область и соблюдения предельных цен на медикаменты посещены больница и аптеки района.

09:47
229
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!