Антикоррупционная служба внесла вклад в борьбу с коронавирусом

Антикоррупционная служба внесла вклад в борьбу с коронавирусом

В рамках проекта «Акселератор добра» в сервисном центре «Antikor ortalyǵy» города Кокшетау Департаментом по противодействию коррупции по Акмолинской области вручен областному Управлению здравоохранения кислородный концентратор.


Стоит отметить, ранее сотрудниками Антикоррупционной службы республики для оказания гуманитарной помощи медицинским организациям собрано порядка 27 млн. тенге путем перечисления однодневной заработной платы на помощь в борьбе с распространением коронавируса.

На эти средства приобретены 25 кислородных концентраторов, которые распределены в равной степени между регионами страны. Данные аппараты с производительностью до 10 л/мин используются при лечении тяжелых заболеваний дыхательных путей.

«Антикоррупционная служба не остается в стороне и наряду с другими организациями также вносит свой вклад в борьбу с пандемией. В этот нелегкий для всего мира период каждый из нас должен нести ответственность за свою безопасность и здоровье окружающих, а также проявить сплоченность для преодоления болезни», - отмечает руководитель территориального Департамента по противодействию коррупции Мурат Тюлеубаев.

Также необходимо отметить, что сотрудниками Департамента на постоянной основе осуществляется контроль целевого распределения поступающей в регион зарубежной гуманитарной помощидля борьбы с Соvid-19.

На сегодняшний день распределен гуманитарный груз из Катара, России, Китая, Турции, Узбекистана, Израиля, Грузии, Польши, Сербии, а также от Всемирной организации здравоохранения, ТОО «Хуавей Текнолоджиз Казахстан» и КФ «Samruk-Kazyna Trust».

Поступивший гуманитарный груз направляется в медицинские учреждения. Территориальные подразделения Агентства совместно с представителями общественности обеспечивают сопровождение груза до конечного потребителя.

Для исключения рисков нецелевого использования гуманитарного товара все поступившие медикаменты и изделия маркируют специальным штампом «Гуманитарлық көмек. Тегін. Сатуға болмайды».

13:08
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!